ag电子游戏

您当前所在位置: ag电子游戏 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

黄埔蝉联广州营商环境榜第一(图)

信息来源:区ag电子游戏委宣传部 发布时间:2019-07-05 11:49:05
字体大小:

窗体顶端

牟治平(左二)代表我区ag电子游戏领取2018年度广州城市治理榜营商环境奖。(何玉帅/摄)

7月3日下午,第六届广州城市治理榜发布会暨城市治理创新论坛在南方报业传媒集团举行,南方都市报2018年度《广州城市治理榜》正式发布。黄埔区ag电子游戏、广州开发区ag电子游戏凭借优越的投资环境、高效的营商服务,蝉联营商环境榜第一名。此外,我区ag电子游戏还在一系列榜单上取得高分:高质量发展榜排名第二,人类发展指数榜排名第三,中新广州知识城获评“最具创新力功能区ag电子游戏”,区ag电子游戏税务局推行区ag电子游戏块链电子发票试点入选“十大改革创新案例”。

据了解,自2014年起,南方都市报每年发布《广州城市治理榜》,通过媒体第三方视角,对广州的城市治理能力进行系统性观察。今年是南方都市报第六次发布该榜,本次发布的子榜单包括:高质量发展榜、最具发展潜力功能区ag电子游戏榜、人类发展指数榜、数字ag电子游戏服务力榜、司法服务满意度榜、河长履职榜、改革创新榜、湾区ag电子游戏政策创新榜、营商环境榜、民企满意度榜、街坊点赞榜、公共服务“好差评”榜。

其中,广州营商环境榜去年首次发布。该榜单从商事改革力、政务服务力、政策吸引力、投资吸引力和企业满意度等多个维度,评价广州市11个行政区ag电子游戏的营商环境改革成效。去年,我区ag电子游戏摘得2017年广州营商环境榜第一名。今年,我区ag电子游戏凭借综合得分80分,再次在营商环境总分排名中拔得头筹。在营商环境各项评价指标中,今年我区ag电子游戏共有8项指标得分全市最高。

区ag电子游戏委常委、宣传部部长牟治平代表我区ag电子游戏领取2018年度广州城市治理榜营商环境奖。牟治平表示,广州城市治理榜以媒体的名义,见证了黄埔区ag电子游戏、广州开发区ag电子游戏的发展和成长。2016年至今,黄埔区ag电子游戏、广州开发区ag电子游戏在招商竞争力、经济竞争力、科技创新力等方面,一直位居广州城市治理榜前三甲,2018、2019连续两年排名营商环境榜第一、高质量发展榜第二,在人类发展指数榜的排名更是从全市第五,一年一个名次稳步前进,今年第一次跻身前三,这些成绩是对黄埔区ag电子游戏、广州开发区ag电子游戏深度融合、协调发展的有力肯定。(供稿:范卉蕾妮)