ag电子游戏

您当前所在位置: ag电子游戏 > 新闻资讯 > 政务要闻

2019年上半年公安工作总结会议召开

信息来源:区ag电子游戏公安分局 发布时间:2019-07-16 16:23:23
字体大小:

7月12日下午,区ag电子游戏公安分局召开2019年上半年公安工作总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,总结上半年公安工作,分析当前面临形势,全面部署下半年各项工作。区ag电子游戏委常委、政法委书记陆小荣,副区ag电子游戏长、区ag电子游戏公安分局局长雷虎出席会议并讲话。

会上“飓风2019”专项行动进行了部署。与会人员观看了2019年上半年黄埔区ag电子游戏公安工作总结视频片。

雷虎在肯定上半年取得明显阶段性成效的基础上,分析当前面临的十大风险点,对下半年重点工作尤其是大庆安保维稳工作进行了具体部署,要求各单位要全面排查化解各类风险,纵深推进“八大攻坚战”,深化“四标四实”应用提升社会治理现代化水平,整体提升打击破案效能,细化落实辅警管理、职业保障等方面的措施, 打造高素质过硬公安铁军, 努力实现打造“广州最安全区ag电子游戏”的目标要求,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

陆小荣以“三个明显提升”概括了上半年全区ag电子游戏公安工作取得的成效,就做好下半年工作提出了三点意见:一是着力打造更加忠诚的公安铁军,提升公安队伍形象。强化政治建警,坚持从严治警,区ag电子游戏委将一如既往地关心、支持公安工作。二是着力营造更加和谐的社会环境,提升群众安全感和满意度。坚决维护全区ag电子游戏安全稳定,积极防范化解重大风险,坚决完成重大安保任务,严厉打击各类违法犯罪。三是着力推动公安工作现代化,提升服务发展和民生水平。坚持科技兴警、改革强警,服务好改革发展大局。

从会上获悉,2019年上半年黄埔区ag电子游戏社会治安持续向好案件类警情同比下降14.2%两抢警情降幅全市第一伤害警情降幅全市第二涉黑恶警情降幅全市第三刑事破案、刑事拘留、逮捕升幅排名全市第一命案、两抢案件破案率100%刑事破案率创下近年新高八大攻坚战排名全市前列……

改革强警打造现代警务体系

区ag电子游戏公安分局主动适应新形势新要求,开展“流动派出所”勤务模式改革,实施交通秩序微循环改造治理,组建社会治理协调办、宣传科、专职指挥长等专业机构、专业队伍,加快构建富有活力和效率的新型警务组织体系和基层社会治理体系,全面助推黄埔公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

固本强基打造广州最安全区ag电子游戏

区ag电子游戏公安分局牢固树立“借力、嵌入、融合”社会治理理念,建设与黄埔区ag电子游戏、广州开发区ag电子游戏“四区ag电子游戏四中心”相适应的社会治安防控体系,强化控发案、少发案;建立完善合成作战、外线侦查等刑侦机制,成功侦破了“1903”“726”等一批大要案件,受到了省市领导的肯定;在全市率先举办迎春花市警营开放日活动,成功举办全国规模最大、最震撼人心、最有影响力禁毒主题宣传活动之一的2019广州黄埔国际禁毒日宣传活动,全面推动禁毒示范区ag电子游戏创建工作。

科技兴警   打造智慧新警务

区ag电子游戏公安分局积极顺应大数据、人工智能发展趋势,在全市各区ag电子游戏分局率先建立数据侦查实验室,打造黄埔公安“数据大脑”;加快推进南海神庙等重点区ag电子游戏域智感安防区ag电子游戏建设,“加庄村智感安防区ag电子游戏”被确定为全国公安大数据智能化建设应用推进会现场考察项目;深入推进看守所智慧新监管建设,“黄埔模式”在全省公安系统推广,市公安局在黄埔区ag电子游戏召开现场会。

忠诚担当打造过硬公安铁军

区ag电子游戏公安分局坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。开展基层党支部建设攻坚行动,全面加强党建工作;持续深化“整治突出问题、纯洁公安队伍”专项教育,有效整治了队伍突出问题;深入推进法治公安建设,推动了全局执法质量稳步提升;推出“金点子”提议、“黄埔公安大讲坛”,落实警力下沉,举办多种形式文艺体育活动,实施各种惠警暖警爱警举措,点燃了民警激情,公安队伍活力全面迸发。