ag电子游戏

您当前所在位置: ag电子游戏 > 新闻资讯 > 政务要闻

广州市第三少年宫即将竣工(图)

信息来源:区ag电子游戏委宣传部 发布时间:2019-07-15 15:24:00
字体大小:

窗体顶端

 空中俯瞰广州市第三少年宫。(曾铠钢/

近日,位于黄埔区ag电子游戏大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。

据了解,广州市第三少年宫由一栋主楼及一栋剧院大楼组成,两栋建筑通过空中连廊相连,位于黄埔区ag电子游戏大沙北路段301号,黄埔体育中心南面,毗邻黄埔区ag电子游戏图书馆,距大沙东地铁站约500米,并紧邻公交黄埔体育中心总站,交通十分便捷。据现场施工人员介绍,目前工程仅剩部分电气设施安装及调试待完工。

广州市第三少年宫的外观,设计成为一艘满载青少年儿童对宇宙太空美好憧憬、整装待发的“宇宙飞船”,线条优美流畅,造型充满未来感。主楼内部共五层,装修采用简约风格,以白色为主体颜色,并融入七巧板元素,各楼层均由不同的主题颜色进行装饰。室内花园幕墙配有大型气球装饰,还配有两块大型玻璃天窗以加强采光,并配有空中庭院等亮点设施。一层配备了滑梯等基础游乐设施。整体建筑彰显美感与科技感,极大增强了少年儿童在其中活动的体验感。

在市级少年宫层面,广州市目前已有位于越秀区ag电子游戏的广州市少年宫和位于珠江新城的广州市第二少年宫。随着广州市第三少年宫的落成,将形成广州市级少年宫东中西贯穿全城的整体布局。第三少年宫设有广州市少先队总部室、儿童媒介素养教育研究展示中心、汽车交通安全实验室和城市设计体验馆等少儿新型活动与课程探索创新基地,将成为少年儿童阅读、学习、休闲娱乐的好去处。(供稿:熹)