ag电子游戏

您当前所在位置: ag电子游戏 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

萝岗街:以党建引领助推“香雪哨兵”培育工作

信息来源:萝岗街 发布时间:2019-07-16 16:17:54
字体大小:

2018年以来,萝岗街积极创新工作思路,以党建引领推进平安促进会建设,成功组建了一支党员带头、群众参与、社会组织专业支持的“香雪哨兵”平安志愿者队伍。

一是培育党建引领“先锋哨”。严格把关平安促进会会长人选,动员了一名有15年治保工作经验的原社区ag电子游戏治保主任任会长。并在各社区ag电子游戏动员热心于治安工作的“党员”、“团员”入会。通过定期的会员座谈会、微信群等形式组织会员学习党的理论知识,学习习近平总书记重要讲话精神,学习实干两不误。一年来共开展理论学习活动12次,参与社会面治安防范工作500余人次。

二是培育文化带头“宣传哨”。积极调动社区ag电子游戏醒狮队成员参与平安创建工作的热情,以街坊喜闻乐见的形式,在群众日常聚集场所定期开展活动,并在活动内容设计上增加了扫黑除恶、平安创建、预防诈骗、禁毒防邪等正向文化元素。2018年至今,共组织开展20余场主题宣传活动,覆盖宣传10000余人次。

三是培育专群结合“集结哨”。在每个社区ag电子游戏均指定有一名由社区ag电子游戏民警或辅警或社区ag电子游戏治安联防队员担任治安联防紧急联络人。通过“专业力量吹哨、志愿力量马上到”的工作形式,让专业力量与志愿力量充分优化组合。截止目前共发展志愿者500余名,开展群防群治工作2000余人次。(供稿:任中杰)